首页 > 今日济宁 > 教育 > 正文

“2017论语大会”决赛,济宁学院选手孙康夺冠

核心提示: 21日,山东省高校大学生“2017论语大会”决赛落幕,济宁学院参赛选手、中文系2014级汉语言文学专业学生孙康夺冠。

 21日,山东省高校大学生“2017论语大会”决赛落幕,济宁学院参赛选手、中文系2014级汉语言文学专业学生孙康,以其深湛的儒学修养和大气从容而又饱含激情的临场发挥,赢得专家评委和现场观众的高度评价,勇夺冠军。
  在决赛中,孙康在19名参赛选手中第13个出场。他不畏强手、顶住压力,出色地演绎了《“丧家之犬”与千古素王》的精彩演讲。短短8分钟的演讲,现场观众自发地报以4次热烈掌声,将比赛推向高潮。
  “论语大会”2015年起源于济宁学院的校内比赛,2016年升级为山东高校大学生论语知识大赛,在全省高校中产生了重大影响。2017年,赛事再次全面升级,主题上更加关注当下,采用全新表现形式,具有更强的文化观赏性和艺术感染力。
  学院化学与化工系2016级化学专业(师范)学生李曹玉茜获得总分第9名的好成绩。
  本次活动由中共山东省委高校工委和中共济宁市委主办,曲阜文化建设示范区、曲阜市人民政府、山东广播电视生活频道共同承办。(本报记者)

  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金