首页 > 今日济宁 > 城建 > 正文

济宁10个不热的小区用户,现在多数室温已达标

核心提示: 23日,济宁市住建局、市燃热办在主城区开展“访民问暖”专项活动督导检查,督导检查今冬供热服务不到位、室内温度不达标等问题整改情况。在当天的回访中,10个前期反映不热的小区用户室内温度多数已达标。

  齐鲁晚报记者 孙璇

  23日,济宁市住建局、市燃热办在主城区开展“访民问暖”专项活动督导检查,督导检查今冬供热服务不到位、室内温度不达标等问题整改情况。在当天的回访中,10个前期反映不热的小区用户室内温度多数已达标。

 

  当日上午10点半,金色兰庭小区7号楼居民李丽家中,一进家门,暖意迎面而来,李丽穿着一件春装,两岁的孩子坐在地板上玩耍。测温器显示,室内温度达到23℃。

 

  “前两天物业来维修过了,排了卫生间暖气片的气。”李丽说,因为初次供暖,室内设施杂质较多,高温水的循环不畅,出现了堵塞,维修之后,现在家里暖和了。

 

  当日上午,济宁市燃热办的工作人员对东发小区、刘庄小区、金色兰庭、东南华城等10个小区入户回访,在市燃热办的督导检查下,前期反映不热的用户的室内温度多数已达标。

 

  济宁市燃热办主任张鹏介绍,今冬供暖以来,全市总体运行平稳,各县市区供热管理部门、供热企业要在2018年元旦之前,利用周末时间集中组织开展一次“访民问暖”专项活动,通过入户走访等方式,主动了解居民诉求。

 

  对居民反映的供暖问题列出问题清单、制定报告制度,居民提出的投诉逐一解决。根据居民反映问题,供热主管部门调查核实后,将对违法违规供热企业依法从重处罚,对相关责任人员严肃追责,公开通报。

 

  如果您遇到暖气不热,供热企业服务不到位等问题,请拨打齐鲁晚报·齐鲁壹点热线电话2110110,我们将联合燃热办一起帮助您解决问题,温暖过冬。

 

  

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。