首页 > 今日济宁 > 县域 > 正文

鱼台实小学生坐上“大鼻子”校车,这下家长放心了

核心提示: 29日上午,鱼台县校车启动仪式在县实验小学操场举行,首日投入运营6部标准化“大鼻子”交运校车,这将为整治学校周边交通拥堵等问题开辟新的解决道路。

  
  齐鲁晚报记者 孔令茹 通讯员 章朴
  29日上午,鱼台县校车启动仪式在县实验小学操场举行,首日投入运营6部标准化“大鼻子”交运校车,这将为整治学校周边交通拥堵等问题开辟新的解决道路。
  济宁交运集团鱼台公交公司作为鱼台县唯一合法运营校车的主体,今后将逐步增加车辆,为更多学生上下学提供安全舒适的交通服务。本次6辆校车的投入,也为交运集团校车发展开拓了新的模式。
  校车投入运营后,所有车辆全部纳入交运集团安全管理体系,充分利用现代科技手段,对车辆运营实时监控。同时将不断完善运营方案,不断优化站点和运行线路,严格执行运行计划,确保学生正常乘车。
  鱼台县教体局副局长常秀存告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,整治实验小学等城区学校周边各类占道经营、乱停乱放等“添堵”行为,是2017年鱼台县“十件实事”之一。为此,教体局与财政、交运等部门协调沟通,校车正式运行后,各职能部门将负责协调疏通交通,保证校车运行线畅通。同时,政府出资设立专门校车站牌,校前道路接送学生三轮禁止进入,方便学生及学生家长接送。


 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。