首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

济宁15家危化品企业安全生产许可证被注销

核心提示: 济宁15家危险化学品生产企业的安全生产许可证被注销,上述企业的多为近期破产或危化品停产、无人管理的僵尸企业。

  齐鲁晚报记者 马云雪 通讯员 魏海涛
  济宁15家危险化学品生产企业的安全生产许可证被注销,上述企业的多为近期破产或危化品停产、无人管理的僵尸企业。
  2017年6月,任城区安监局发现济宁巨能煤炭化工有限公司陷于股权纠纷,无人管理,处于瘫痪状态。因停电停水罐区重大危险源监控、报警、喷淋等装置失效,街道配合任城区安监局采取措施进行了详细的整改。经过整改后,虽该企业仍具备危化品生产条件,但因诸多原因,最终由任城区安监局提出申请注销。而济宁汇泉煤化有限公司因国家淘汰其落后生产工艺等诸多原因,最终取消其安全生产许可证。
  山东联迪漆业有限公司,因企业已破产,济宁高新区安监局提出注销申请,最终注销其许可证。山东泗水大安酒业有限公司因企业停产多年,泗水县安监局提出注销申请。
  此外还有11家企业自主提出注销申请,不再从事危险化学品生产。分别是:山东济宁新星化工厂、济宁凯美化工科技有限公司、山东济宁裕鑫精细材料有限公司、泗水县鑫泰实业有限公司、山东凯利农生物科技有限公司、山东泗水丰田农药有限公司、梁山县同兴乙炔气厂、梁山县金龙化工有限公司、梁山及时雨化工有限公司、梁山盛安特涂料有限公司、济宁祥丰机械制造有限公司。
   

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。