首页 > 今日济宁 > 教育 > 正文

大三学子项目获120万创投基金,灵感来自105岁老太

核心提示: 凭借着“赞嘉粮仓”创业项目,济宁职业技术学院大三学子翟德腾在大学创业项目路演赛脱颖而出,当场获得120万元的创投基金。

  齐鲁晚报见习记者 潘宇

  凭借着“赞嘉粮仓”创业项目,济宁职业技术学院大三学子翟德腾在大学创业项目路演赛脱颖而出,当场获得120万元的创投基金。

2017年12月14日,在济宁职业技术学院第五期“赢在青春我是CEO”大学生创业项目路演赛上,大三学子翟德腾打造的“赞嘉粮仓”创业项目从6支决赛队伍中脱颖而出,当场获得济宁高新区创业大学三次方天使创投基金120万元,是唯一一个获得创投基金的创业项目。

1月2日,22岁的翟德腾向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者介绍了他的“赞嘉粮仓”创业项目。“‘赞嘉粮仓’同音为‘咱家粮仓’,就是大家的绿色厨房。”翟德腾介绍,赞嘉将整合济宁城市周边符合国家标准的一些种植、养殖有机农作物的农场,对这些产品进行收购、加工、包装再运送到济宁各大社区周边的服务店。

济宁高新区创业大学三次方天使创投基金董事长穆峰说,翟德腾带来的“赞嘉粮仓”项目很好地嫁接了与中粮集团的合作,又联合周边的山庄,农业基地等地方特色企业,融入鸡蛋、蔬菜的销售,相信会有非常好的发展前景。

谈起这个做创业项目的初衷,翟德腾讲述了一段往事。2017年6月底,大二暑假,一场突如其来的意外打破了他平静的生活。“暑假实习体检的时候,我被查出来患有高血压。”翟德腾说,他当时内心非常痛苦。

当年暑假,翟德腾决定先放下实习的事,出去旅游,调整心绪。“在广西旅游的时候,我见到了一位105岁的老太太,她看起来也就有七八十岁,聊天得知,她平常所吃的都是绿色蔬菜。”这给翟德腾很大触动,“为什么不能把这种有机的健康食品带给更多人呢。”随后他经过一番思考和学习,开始着手精心打造“赞嘉粮仓”项目。

 

  

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金