首页 > 今日济宁 > 城建 > 正文

济宁征地补偿新标准,青苗补偿每亩1200元

核心提示: 2017年12月29日,省国土资源厅、省财政厅批复同意济宁等6市的征地地上附着物和青苗补偿标准,其中济宁的青苗的补偿标准为每亩1200元。

     齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 孙璇
    2017年12月29日,省国土资源厅、省财政厅批复同意济宁等6市的征地地上附着物和青苗补偿标准,其中济宁的青苗的补偿标准为每亩1200元。
    自2017年12月29日起,济宁开始执行新的《济宁市征地地上附着物和青苗补偿标准》(以下简称《补偿标准》)。新《补偿标准》对于房屋、钢结构房、围墙、畜禽舍、迁坟、小桥、涵洞、台田台堰、水渠水池、水井、果树、乔木、灌木、桑园、电力通讯线路、砖窑、青苗等22个项目中各类别的补偿标准作出了明确规定。其中青苗的补偿标准为每亩1200元,包括小麦、玉米、水稻、大豆等。青苗补偿标准按一季作物产值补偿,露天蔬菜按蔬菜作物产值补偿一季,大棚蔬菜原则上不超过露天蔬菜补偿标准的3倍,相关作物产值由各县(市、区)根据市场价格进行协商或评估认证。
    
    

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。