首页 > 今日济宁 > 文旅 > 正文

这个厉害,厨师用一整块豆腐切成“菊花”

核心提示: 9日,“2018山东省饭店服务品质提升技能大赛”济宁赛区选拔赛暨贺年会启动。来自全市各县市区的行业精英们齐聚于此,用精湛的厨艺、铺床等技能一展济宁市旅游行业的风采。

    9日,“2018山东省饭店服务品质提升技能大赛”济宁赛区选拔赛暨贺年会启动。来自全市各县市区的行业精英们齐聚于此,用精湛的厨艺、铺床等技能一展济宁市旅游行业的风采。

“当朝一品锅”、“年年有金”、“养生菌菇煲”……对于吃货而言,此时的贺年宴展示现场犹如“人间天堂”。来自各县市区的知名酒店都把最拿手,也最具地方特色的美食带到了现场。

 

  不难看出,受到儒家文化、运河文化影响深远的济宁美食,在河鲜、湖鲜和养生等方面更具特色。记者注意到,不少美食在外观惊艳的同时,也兼具营养丰富。来自邹城的“养生孟府宴”一经亮相,便引得不少嘉宾纷纷拍摄。

 

  “这是什么菜?”在一道叫做“菊花豆腐盅”的菜品前,只见清淡的汤水中央窝着一朵白色的“菊花”。这家餐饮公司的厨师长丁向前介绍,这朵“菊花”是厨师用一整块豆腐一刀刀直切而成。“因为豆腐很软,所以若要切出菊花细细的花瓣造型,很考验厨师的刀工。”

 

  丁向前说,随着近年来儒家文化旅游的大热,越来越多的游客来到邹城希望品尝到正宗美味的邹城菜品,“所以我们在菜品研发上挖掘了不少历史典籍,以期能够做出继承传统又吸收时代特色的儒家文化菜品。”

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 汪泷 见习记者 孙文迪 通讯员 郑艳艳

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金