首页 > 今日济宁 > 财经 > 正文

6月30日前不报年报,济宁高新区企业银行贷款受影响

核心提示: 1月1日起,各类市场主体应主动报送上一年年度报告(以下简称年报),未在6月30日前按期报送年报的企业,将依法列入经营异常名录,面临市场准入、银行贷款、信用受损等问题,连续3年未进行年报公示的,将被列入严重违法失信企业名单。

    齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者 孔茜

    1月1日起,各类市场主体应主动报送上一年年度报告(以下简称年报),未在6月30日前按期报送年报的企业,将依法列入经营异常名录,面临市场准入、银行贷款、信用受损等问题,连续3年未进行年报公示的,将被列入严重违法失信企业名单。

“所谓各类市场主体具体是指企业、农民专业合作社及个体工商户。”济宁高新区市场监督管理局窗口的工作人员翟亚楠介绍,年报公示制度是商事制度改革的重要内容,是市场主体的法定义务。

 

    凡于2017年12月31日前在高新区市场监督管理局领取营业执照的企业、农民专业合作社,需通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(sd.gsxt.gov.cn )报送2017年度报告,并向社会公示。个体工商户除可以网上进行报送公示外,还可选择前往所在辖区市场监督管理所现场报送纸质年报。

 

   

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。