首页 > 今日济宁 > 文旅 > 正文

济宁市民大舞台旧貌换新颜,30场文艺演出伴你过节

核心提示: 距离2018年春节仅有一个月,济宁市民大舞台旧貌换新颜,以崭新的容貌为广大市民奉上一顿丰盛的文化大餐。

   齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 汪泷

  距离2018年春节仅有一个月,济宁市民大舞台旧貌换新颜,以崭新的容貌为广大市民奉上一顿丰盛的文化大餐。

11日上午,文化广场西侧,耸立着白色风帆一般的造型,在明媚的阳光下显得格外惹眼,好似寓意着济宁市的文化惠民活动承载着济宁人的文化传承而扬帆起航。

 

  虽然天气寒冷,但几名施工人员仍在大舞台上忙前忙后。“现在屋顶的施工已经基本完成,我们正在安装舞台后方的背景板。”一名施工人员告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者。

 

  相比以前的市民大舞台,虽然尺寸上没有太大的变化,但给人以“高大上”的感觉。济宁市群众艺术馆馆长纪文杰介绍,新的市民大舞台在功能上更加完善,“像之前大舞台后面虽然有个简易的化妆间,但并不方便,这次在大舞台后方搭建了设施完善的正规化妆间。”此外,舞台后方还会搭建更多的功能房,方便演员们演出期间的化妆、换装等。

 

  纪文杰说,屋顶下方会和以前一样安装固定的灯光,方便大舞台在夜晚为市民进行演出,“但相比以前,上方的灯光更灵活,除了固定的之外,还可以根据节目的需要增加特定的灯光。”这也意味着,今后的市民大舞台可以演出更加多样化的文艺节目。

 

  新的市民大舞台预计将于本月底就能全面竣工,在竣工之后将立刻为济宁市民开启2018年新春文化惠民活动,“预计正式启用当天就会上演首场新春文化惠民演出。”纪文杰说,整个2018年春节期间,市民大舞台将为全市人民呈现超过30场文艺演出。

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金