首页 > 今日济宁 > 城建 > 正文

济宁东二环西浦路有望10月底通车,去高铁站更方便了

    27日,西浦路太白湖新区段目前建设稳步推进,开始路基清表工作,有望10月底竣工通车。

 

    当日,西浦路(太白湖新区段)项目终点栗河崖村东南处看到,施工已开始两天,现场6部大型挖掘机正从南北两侧向中间进行清表施工。

 

  “这条路是我们村附近的第一条大型公路,开通后别提多方便了,原来去兖州要走乡间道路绕道东外环,有了西浦路可直达崇文大道,省了不少时间。”栗河崖村村民张先生说。

 

  “我们现在从早上5点一直加班加点到晚上11点,希望项目能尽快竣工投入使用。”西浦路崇文大道至临荷路改建工程第二标段公路科长贾安政说。

 

  “西浦路太白湖新区段已施工两天,目前已清表3公里,下一步将进行路基灰土施工,有望10月底前竣工通车。”济宁太白湖新区交通运输局规划基建科科长郑玉荣告诉记者,西浦路崇文大道至临菏路段改建工程,经高新区岔河苗圃进入太白湖新区,终点位于栗河崖村东南处接临菏路,太白湖区段全长4.188公里,途径石桥镇陆桥、齐营、郝楼等7个村庄。

 

  据介绍,西浦路项目全称济宁东二环崇文大道至临荷路段改建工程,是济宁市公路规划网中“纵四线”和济宁中心城区“纵五”的组成部分,也是连接济宁新机场、高铁站、中心城区的集输运大通道。项目建成后,将作为济宁主城区大二环的重要组成部分,对完善区域路网布局、构建综合交通运输体系、缓解城区交通压力、改善环境质量具有重要意义,许多往返于东外环的大型运输车辆可分流至此。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马云雪 通信员 骆青 汤潺潺

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金