首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

邹城查获78辆超载大货车,其中60辆超载100%以上

  28日,邹城市治超办在9个小时内查获78辆超限超载货车,其中超限超载100%以上的有60部。
  当日上午10时许,邹城市治超办接到交警治超中队报告,在太平镇工业园区一个废弃厂区内,停有大量涉嫌超限超载货车。治超办立即组织公安交警、治超站点、交通监察大队、公安反恐大队、太平镇派出所以及开锁公司前往废弃厂区。
 
  执法人员检查时,有4辆货车采取当场擅自卸货的方式对抗检查,邹城市太平镇派出所和反恐大队的执法人员制止他们的违法行为,控制4名带头抗拒检查的驾驶员。
  随后,执法人员用喊话器进行宣传教育,向现场驾驶员讲解政策,说明利害关系,没有再次出现驾驶员抗拒检查的事件发生。
 
  当日的执法行动一直持续到晚上7时许,共查处78部超限超载车辆,其中超限超载100%以上的有60部,还有17部车辆存在脱落扬撒行为。邹城市公安、交通部门将对这些超限超载车辆做出严厉处罚。
  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孔令茹 通讯员 孙艳
 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。