首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

济宁启动“慈心一日捐”,募集资金优先支持精准扶贫

  2018年济宁继续开展以“携手慈善、共创和谐”为主题的“慈心一日捐”活动,弘扬慈善文化,倡树善行义举。

 

  全市“慈心一日捐”活动6月至9月进行。坚持党委领导、政府推动、党政示范、企业带头、各界参与、慈善组织运作,倡导个人捐赠1天以上的经济收入;生产和经营性企业,除职工个人捐赠外,倡导盈利单位捐赠1天的利润;机关事业单位可捐赠节约的一笔资金;在大中小企业普遍开展设立慈善冠名基金的活动,倡导私营企业主、个体工商户、居民家庭和个人认捐慈善微基金;继续采取设立慈善互助基金方式,在全市乡镇(街道)、村居普遍开展“慈心一元捐”活动,广泛动员社会力量向困难群众献爱心。

 

  募集资金由市、县市区慈善总会和乡镇(街道)慈善分会或协会分别负责接收。募集资金优先用于精准扶贫,根据捐赠人意愿,依托朝阳助学、情暖万家、康复助医、爱心助残、夕阳助老、牵手关爱行动等社会弱势群体最需要的慈善救助项目实施。捐赠单位和个人可根据意愿进行定向捐赠。企业所设立的慈善冠名基金,可优先用于单位内部困难职工的救助。捐赠人依法享受有关税收减免优惠政策。

 

  活动期间,民政、公安等部门要严肃查处搭车募捐、违法募捐以及募捐资金非法使用等活动,确保“慈善一日捐”活动健康有序开展。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 晋森 通讯员 路笃书

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。