首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

咱的音响这两天消停点,也间接给考生加把油

  高考临近,任城区综合执法局在济宁市实验中学、济宁学院附属高中、济宁一中、济宁育才中学4个考点周边加大巡查力度,取缔噪音源、占道行为,为高考学子护航。
  4日下午3点,任城区综合执法局李营大队联合任城区交警大队金宇中队开展校园周边专项治理活动。位于建设路的济宁市实验中学考点附近,一冷饮店为了招徕生意,放置了一台小型音响循环播放广告。“高考将至,考点安静无噪音,禁止播放音响设备,如果再次发现将暂扣音响设备。”李营执法大队一中队队长程勇对商家进行劝导。随后,商家将音响设备关闭,承诺高考期间不再使用。
  “实验中学附近人流量较大,小商小贩较多,还有不少商家通过音响设备招揽顾客。”程勇说,这里是执法人员的重点巡查区域,高考前夕还将继续加强巡查和劝导,保证其他考点周围安静的环境。除了清除考点周围噪音源,还将整顿校园周边环境,取缔摆摊设点和占道经营行为。
  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙璇 通讯员 刘新凯 刘毅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。