首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

两名患儿获省红十字会脐血库救助基金救助

6月7日,山东省红十字会脐血库救助基金2018年第三次工作会议召开。会上审批通过两名血液病患儿援助项目。截至目前,山东省红十字会脐血库救助基金已有多名患者申请,已成功援助4名血液病患儿,为他们解决求医路上的燃眉之急。
    来自济宁的浩浩(化名)是基金援助的第三名患者。他患有急性淋巴细胞白血病。由于浩浩出生时没有储存脐带血,在得知脐带血也可以为孩子提供造血干细胞以后,作为医生的妈妈便在生弟弟时储存了脐带血。
    2018年1月,在例行血常规检查时,医生告知浩浩的病复发了。化疗已经无法控制浩浩的病情,唯有造血干细胞移植才能救治浩浩的病。虽然留存了弟弟的脐带血,同胞间也有一定的配型成功几率,然而弟弟留存的脐带血与浩浩的配型并不是很合适。一家人一筹莫展时,主治医生那传来好消息,在山东省脐血库找到了一份合适的脐带血可供浩浩移植使用。
    2018年4月18日,患有急性淋巴细胞白血病的浩浩顺利进行脐带血造血干细胞移植,来自山东省脐血库的这份脐带血,让他得以拥有重获新生的机会。2018年5月10日,浩浩成功出仓。
    浩浩的父亲在孩子住院治疗时,通过工作人员得知山东省红十字会脐血库救助基金,便申请了。此次基金援助审批通过,可以帮助这个家庭解决一部分治疗费用。
    同天审批通过的,还有患有极重型再生障碍性贫血的小宇(化名)。小宇来自菏泽曹县,家中父母均务农。这次孩子生病,花光了家中所有积蓄。外出陪同孩子就医的夫妻为节省花费,便在医院打地铺。

37

37

 2018年3月,身上时常出现淤青的小宇被诊断为极重型再生障碍性贫血。4月24日,小宇输注了一份来自山东省脐血库公共库的爱心脐血,很快,小宇就出仓,在普通病房进行下一步治疗。
    针对小宇一家的情况,山东省红十字会脐血库救助基金管理委员会对其申请资料进行严格审批,最终通过了对小宇的援助。
    山东省红十字会脐血库救助基金由山东省红十字会与山东省脐血库共同设立,山东省脐血库捐赠人民币200万元,主要用于救助接受脐带血移植治疗的贫困家庭血液病儿童(18岁以下)。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金