首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

首批山东省瞪羚企业公布,济宁这9家企业入选

  第一批山东省瞪羚企业(含示范企业和培育企业)日前公布,济宁9家企业入选。
  这9家企业分别是,山东晶导微电子有限公司、山东嘉源检测技术有限公司、山东金大丰机械有限公司、山东天意机械股份有限公司、山东中晶新能源有限公司、欣格瑞(山东)环境科技有限公司、山东水发环境科技有限公司、山东爱福地生物科技有限公司、山东广安车联科技股份有限公司入选。
  瞪羚企业是指创业后跨过死亡谷,以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业。由山东省中小企业局会同省财政厅、人民银行济南分行委托第三方评价机构组织专家综合评审选出,首批100家瞪羚企业涵盖信息技术、高端装备制造、新能源新材料、医养健康、模式创新等领域。
  根据《山东省瞪羚企业认定培育和奖励行动计划(2017-2019)》,2017至2019年行动计划期内,全省将认定和培育300家瞪羚企业。入选瞪羚企业的工业企业上年度总收入分为2000万元、1亿元、4亿元3个档次,近2年收入复合增长率要分别达到30%、25%、20%,或利润复合增长率达到30%、25%、20%。服务业企业则要求上年度总收入在500万元、2000万元、1亿元,近两年收入复合增长率达到30%、25%、20%,或利润复合增长率达到30%、25%、20%。
  省财政将每年根据预算安排对新评选认定的瞪羚企业给予一次性奖励50万元。瞪羚企业在技术研发、创新平台建设、信用增信、政府引导基金投资、上市培育、税收优惠等方面将获得政策支持。

  济宁经信  齐鲁晚报·齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。