首页 > 今日济宁 > 教育 > 正文

.中考还未结束,济宁家长开始搜索抢手的陪读房

核心提示: 11日,济宁中考进入第二天。考生们在场内奋笔疾书时,一些家长也不闲着,早早奔走于各高中附近,开始搜索起孩子报考学校附近的陪读房。

  11日,济宁中考进入第二天。考生们在场内奋笔疾书时,一些家长也不闲着,早早奔走于各高中附近,开始搜索起孩子报考学校附近的陪读房。

 

  “这个地方怎么样?”“这个位置离得进,买菜做饭也方便。”刘女士说,孩子报考的育才中学,孩子平时成绩还不错,她觉得考上育才应该问题不大。由于家离育才较远,所以准备提前选选陪读的房子。“等到中考成绩出来就晚了,好房子肯定都被挑选完了。”和刘女士一起找房子的廖女士说,自己家住在南池公园附近,要是孩子考上育才,一天来来回回好几趟,骑车子还不安全,让孩子住校自己也不放心,所以准备在育才附近租套房子。

 

  两位家长的孩子同在一所中学上学,成绩都是名列前茅,所以两位家长才会提前找好房子陪读。

 

  “我们瞒着孩子来找房子,要是给他们说了,怕他们考试紧张,影响到正常的发挥。”刘女士说,经过咨询附近中介,她们发现,周围房租的价格在中考这个时间段都涨了不少,一些位置好设施较齐全的两居室都涨到1500元以上,面积大装修好的价格更高。

 

  不少家长在选择陪读房时会把舒适度、安静作为首选,价格反倒是其次。不少交通便利、环境好且安静的小区,已成为陪读家长们重点关注的区域。记者在育才中学附近中介看到,明珠、冠亚星城、星河花园等小区都被明确标注出有陪读房的标识。其中星河家园小区的一套135平方米的出租房,虽然价格涨到了2000元/月,但还是被一位家长现场预定。
 
  齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 孙久旭 周惠娇

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金