首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

“用心聆听孩子成长声音”,心理老师讲述倾听力量

6月9日,以“倾听成长的声音”为主题的家庭教育普及活动在济宁运河音乐厅举行,知名心理讲师秦亚茹现场为家长解读“倾听的力量”,传递用心聆听孩子成长的声音,将现场氛围推向高潮,感动无数家长。
    活动现场,两位来自邹城考入清华和北大学生家长现场分享了家长在孩子教育时期的重要性。他们一致认为,学习知识是学生的任务和责任,要养成学习的主动性和独立思考的能力。呼吁家长是孩子的第一任老师,只有家庭教育方式方法得当,学校教育、社会教育才能更有效。
    知名心理讲师秦亚茹现场为家长解读“倾听的力量”,传递用心聆听孩子成长的声音,将现场氛围推向高潮,感动无数家长。
    活动组委会智博威教育集团负责人韦波表示,组委会将通过系列的活动,将鱼跃龙门坚韧不拔持续奋斗的精神传递给广大学子,全面引导家长能够从系统规划的角度了解孩子成长规律,尽早根据孩子特点建立科学系统的教育规划,多角度延伸,给孩子们一次表达自我的机会,让家长感受孩子真正的身心成长。
    教育龙门阵由名校校长、名校名师、户外教育专家、资深心理咨询师等社会知名人士通过每周的沙龙式论坛,和家长们一起讨论精选热点话题、敏感话题、冲突话题、焦虑话题,结合当下教育热点话题,共同探讨孩子的未来发展与学业规划。

    齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 周佳硕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金