首页 > 今日济宁 > 县域 > 正文

作大了!邹城男子酒后闯卡,连撞四车还拖行交警

   酒后为逃避路查,邹城男子王某竟疯狂闯卡,不仅将执勤交警拖行数米远,还在逃跑途中先后碰撞了4辆停在路边的汽车。6月6日,王某因涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪,被邹城市检察院批准逮捕。
  5月22日14时许,王某与朋友喝完酒后驾车回家。途中遇到交警设卡检查。交警准备对其进行酒精检测时,王某突然发动汽车加速行驶,将执勤交警撞在汽车发动机盖上拖拽了数米远。
  其他执勤交警见状,立即驾驶警车围堵,此时王某驾车急转弯掉头至非机动车道,在加速行驶途中先后碰撞4辆停在路边的汽车。 
  现场目击证人表示,在驾车逃逸过程中,王某的车辆陷在了一处农田泥地当中。
  此时的王某不下车接受处理,又动起歪脑筋,模仿网络段子打电话报警,谎称自己车辆被盗。最后,王谋被赶来的交警当场传唤至公安机关。
  后经检测,王某血液中的酒精含量为99.1mg/ml,达到醉驾标准。
  经邹城市检察院审查,王某醉酒后驾车主观上有犯罪的故意,客观上冲卡撞车实施了危害公共安全的行为,造成多辆汽车受损的结果,涉嫌《中华人民共和国刑法》第一百一十四条规定的以其他危险方法危害公共安全罪。
  6月6日,王某被邹城市检察院批准逮捕。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 许胜君 徐钦州 记者 朱熔均

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。