首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

文武二圣强强联手,曲阜与山西盐湖区缔结友好城市

  22日下午4点30分,曲阜与山西省运城市盐湖区缔结友好城市签约,签署友好城市框架协议,文物、旅游、教育部门签订单项协议。

 

  根据协议内容,曲阜市与盐湖区将按照互惠互利、优势互补、共同发展的原则,建立长期稳定、多层次、宽领域的友好合作关系,鼓励支持所辖部门单位和群众团体建立对口协作关系,加快推进两地经济、政治、文化、社会、生态文明建设,增进城市间友谊和相互了解,不断巩固发展两地友好合作关系。

 

  特别是在文化传承方面,两地将围绕儒家文化、农耕文化、根祖文化、德孝文化等,开展文化经典研究阐发、文化遗产保护、历史文化展示等合作,组织经验交流、团队合作和相关展示活动。

 

  在文物保护利用、博物馆建设、文博创意产品开发等方面的交流合作中,相互提供技术和人才支撑,共同建设文化遗产资源总目录和文物资源大数据库,推出系列对外文物交流展览。

 

  在旅游开发方面,两地将相互开拓客源市场,组织宣传促销和市场推广活动,加强景点景区、旅行社、宾馆饭店间合作,共同开发、策划、包装适销对路的旅游产品,合力打造旅游品牌。

 

  此外,两地还将就干部交流、人才培训等进行深度合作,组织开展互派干部挂职交流,促进观念互通、思路互动、作风互鉴、办法互学。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 梅花 于惠惠 记者 朱熔均

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金