首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

济宁廉政剧《双面人生》复排,预计8月下旬再登台

  7月1日,济宁市文广新局举行山东梆子大型廉政剧目《双面人生》复排动员大会,包括演员、舞美、服装、剧情都将有新变化,预计将于8月下旬再次立上舞台。
  《双面人生》这部大戏于2012年由市山东梆子剧院创作排演并立上舞台,联合市检察院、梁山县检察院进行两场演出,获得了会各界的好评。这部戏站在人民的立场,反腐倡廉主题突出,人物性格鲜明、矛盾冲突激烈,情节扣人心弦,演员阵容强大,生动揭示了腐败的危害,颂扬了清正廉洁。
  济宁市文广新局局长张弢表示,从现在开始到8月中下旬,《双面人生》将利用约50天的时间,进行封闭排练、集中排练。市文广新局将竭尽努力,把该剧打造成全省乃至全国一流的精品力作,将来会代表济宁和山东,冲刺国家大奖。
  今年3月,济宁出台《关于深化廉德文化建设打造“儒韵清风 廉洁济宁”的意见》,部署加强廉德文化建设。济宁市文广新局充分发挥文艺院团人才优势、组织优势,聚力聚焦全市廉政文化品牌建设。今年5月,济宁市纪委监委专门在运河音乐厅设立“儒韵清风 廉德剧场”,成功进行了8场廉政短剧展演,全市120余个市党政机关、企事业单位和市属高校近4000名党员干部和公职人员观看了演出。
  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 汪泷 通讯员 张国林 高震

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金