首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

聚焦智能安检设备,济宁这家公司市值提高3至5倍

核心提示: 改善升级传统生产结构,拓展新业务开发新产品……山东精锐工程机械制造有限公司抓住新旧动能转换这一历史性机遇,与同方威视合作,共同聚焦智能安检查验设备制造。通过对原有产品比例调整,公司市值提高3-5倍以上,所生产的高端安检设备被广泛应用在海关、民航、轨道交通等重点安防机构,产品更是遍布100多个国家和地区。

 改善升级传统生产结构,拓展新业务开发新产品……山东精锐工程机械制造有限公司抓住新旧动能转换这一历史性机遇,与同方威视合作,共同聚焦智能安检查验设备制造。通过对原有产品比例调整,公司市值提高3-5倍以上,所生产的高端安检设备被广泛应用在海关、民航、轨道交通等重点安防机构,产品更是遍布100多个国家和地区。

 

  牵手安检领域巨头

 

  产能每年30%增长

 

  在山东精锐工程机械制造有限公司大门左侧,一座新建厂房上“智慧查验制造车间”几个大字十分醒目,这里便是精锐机械新上的“精锐智慧安检查验设备项目”所在地,主要负责组合移动式车辆扫描装置、民航安检设备、海关检验设备等安检设备的机械成品制作。

 

  走进生产车间,几名工作人员正在操作一台大型设备,无需过多的人力参与,一件件产品零部件便被规范的制作出来,通过自动化的生产线,这些零部件将被传送到下一制作工序,直到完成最后的组装,机械成品才算真正制作完成。

 

  看着眼前这条布局合理规范的安检设备生产线,很难相信,就在几年之前,精锐机械还和安检领域搭不上边。“最早公司主要从事工程机械零部件制造与销售。”精锐机械总经理刘树臣表示,为实现由单一的零部件制造到机械成品制造的转变,2017年,精锐机械加入到新旧动能转换的大潮中来。

 

  为了引进新项目,精锐机械从新调整生产线,在原有设备的基础上进行改造升级,新建厂房并投入新的生产设备,不断扩大自身产能。生产结构的不断改善,让精锐机械最终与安检领域巨头同方威视“牵手”,共同聚焦科技含量更高的智能安检查验设备制造,优势互补,让精锐机械走上了安检查验设备制造的快车道。

 

  目前,精锐工程机械由原有比例80%降低至20%,同方威视安检设备由20%提高到80%,通过产品比例调整,公司市值提高3-5倍以上。今后,这一比例还将继续扩大,预计智慧安检查验设备项目规模会以每年30%的增速不断增长,到2019年预计生产安检查验设备500台套。

 

  工艺技术先进

 

  产品遍布国内外

 

  6月9日,上合组织青岛峰会召开,由精锐机械制造的安检查验设备出现在各主要场馆、新闻中心和物流仓储等重要场所的入口处,为峰会的顺利召开保驾护航。

 

  能够受到重大活动安保的认可,在刘树臣看来,与设备先进的工艺及技术是密不可分的。“与传统的安检设备相比,新设备可以实现3D成像,安检人员能够轻而易举的识破违禁物品。”刘树臣说,就如同去医院做检查一样,传统设备相当于“拍片子”,平面成像,且分辨不清晰;而新设备就如同“做CT”,能够形成立体图像,可视性更强更直观。

 

  凭借着先进的工艺及技术,精锐机械所生产的高端安检设备被广泛应用在海关、民航、轨道交通等重点安防机构,产品遍布国内各省市自治区,以及澳大利亚、英国、韩国、阿联酋、委内瑞拉等五大洲100多个国家和地区,受到了国内及国外市场的青睐。

 

  当下,安检设备的生产工艺虽已走到国际前列,但精锐机械依旧没有停止对新设备工艺的改善,公司成立了一个8个人的技术团队,对工艺及技术进行改善升级,并建立全过程质量控制监督系统,严把产品质量关,得到客户高度评价认可,产品持续获市场青睐。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王博文

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。