首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

济宁翔宇中学明年秋季投用,拟设96个班、4200个学位

  7月1日,任城区政府与上海翔宇集团举行合作办学签约仪式。上海翔宇教育集团将在济北新区核心区建设济宁翔宇中学。办学规模拟定96个班,包括初中四个年级、高中三个年级。学校将于明年秋季开学投入使用。
  济宁市副市长、市公安局局长周凤文指出,任城区始终坚持教育优先发展,把教育事业当作最大的民生工程来抓。翔宇教育是全国十大品牌教育集团,在教育领域享有很高的知名度和美誉度。双方合作办学是强强联合、互利共赢的结果,将对任城创新教育模式,打造“高品质、现代化、有特色”的优质教育品牌,起到有力的推动作用。这种创新合作将进一步丰富整个济宁市基础教育改革试点的经验,在全市范围内有着很好的示范借鉴意义。
  任城区委书记岳根才表示,此次签约是任城教育史上具有里程碑意义的一件大事,任城区各级各部门将集中优势力量,提供“一站式”服务,努力为济宁翔宇中学建设提供最优的政策、最好的环境、最强的保障。希望翔宇集团在项目安排、资源分配等方面,多关注多倾斜,把济宁翔宇中学打造成为全国一流学校和领军品牌。
  在活动现场,任城区委副书记、区长刘宜星与上海翔宇实业投资集团、翔宇教育集团董事长王玉芬,代表合作双方签署合作办学协议。任城区副区长赵才文在致辞中介绍了任城教育数据、新建学校规模特色,与双方合作愿景。
  翔宇教育集团总校长卢志文在致辞中说,我们将在济宁建设一所充满“创意”“创新”“创造”的学校,一所有趣味、有滋味、有品味的未来学校。以“无限相信师生的潜能”,“交给孩子一生有用的东西”,“让师生与人类崇高精神对话”的理念,着力培养素质全面、底蕴深厚、思想解放、视野开阔的现代中学生。让他们更“中国”、更“国际”、更“现代”,他们“往来于国与国之间”,以受人尊敬的现代中国人的面目,在“地球村”生活,做“地球村”的主人。
  新建的“济宁翔宇中学”位于济北新区核心区,办学规模拟定96个班,4200个学位。其中,初中4个年级,72个班,3240个学位;高中3个年级,24个班,960个学位。学校由上海翔宇教育集团出资建设,规划用地面积220亩,总建筑面积约11万平方米,总投资约4.7亿元人民币,2018年开工建设,2019年秋季开学投入使用。
  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 姬生辉 周伟佳 通讯员 付吉庆

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。