首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

130公里“大二环”环线将亮相,年底就能竣工通车

核心提示: 备受市民关注的济宁大二环路网正在加速建设,济宁北二环西延、西二环、东二环南延工程预计将于2018年年底通车,届时将与已竣工通车的南二环等互联互通,形成全长130公里“大二环”交通环线。

  备受市民关注的济宁大二环路网正在加速建设,济宁北二环西延、西二环、东二环南延工程预计将于2018年年底通车,届时将与已竣工通车的南二环等互联互通,形成全长130公里“大二环”交通环线。

 

  目前,G105京澳线汶上任城界至唐口段改建工程(西二环)施工现场,全线跨径最大的桥梁——京杭运河大桥正在进行墩台及墩柱的施工,预计将于今年10月底完成跨中合龙。而整体的G105西二环改建工程将于年底通车,起点为日东高速济宁北出口,终点为南二环与老G105交叉口,路线全长33.4公里,设计时速为80公里/小时。

 

  济宁市公路工程公司该施工现场副经理杨征利告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,西二环通车后将南接南二环(机场路)、北接北二环(国道105至日兰高速济宁连接线),形成西二环,主城区交通网络更加立体。

 

  到2018年年底,G105西二环、北二环西延、东二环南延等工程将竣工通车,届时,将与已通车的南二环(临菏路)、北二环、东二环北段(省道104)、北二环东延实现互联互通,济宁大二环构建完成。

 

  “2018年,G105西二环等工程同步推进,G327曲阜张阳至任城长沟段也在建设施工中,这将形成一条连接济宁西二环、东二环、新机场的北部货运大通道。”济宁市交通运输局局长宋科表示,未来大货车将不再穿城而过,济宁大二构建打造出一条环形的货运大通道,同时减少空气污染、提升空气质量,还将进一步拉开了济宁主城区城市框架。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孔令茹 通讯员 陈得印

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。