首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

高新区无差别化受理业务,市民办理业务更便捷

  9日,济宁高新区“放管服”改革工作无差别化受理业务培训会在济宁高新区市民中心举行,为经济发展局、市政建设管理局、环保分局、规划分局等部门窗口工作人员专题培训投资项目备案、核准、审批等内容,提高窗口受理人员熟练掌握无差别化受理事项的业务技能,推进窗口无差别化全科受理进程。

 

  “项目立项主要分为三大类,即备案、核准和审批。”会上,济宁高新区经济发展局办事窗口首席代表王丽玮围绕业务办理流程、注意事项等内容,详细讲解项目立项办理要件和项目审核评定标准。同时,依据高新区内投资项目特点,重点讲解项目节能评估和审查过程中的合格标准,告知培训人员年综合能源消费量具体划分标准及节能审理管理权限。

 

  “系统化的专题培训,让我有了较为清晰的业务办理流程框架,心里有底了。”当日,参加培训会的济宁高新区市政建设管理局窗口工作人员史丹表示受益匪浅,并对无差别化受理有了更深层次地认识。她称,无差别化受理打破了部门之间的“围墙”,让工作人员从“专一手”转变为业务办理“全能手”,充分实现审批服务联动机制。

 

  无差别化受理业务系列培训会将以系列的形式予以推出,主要针对投资项目各流程环节中所涉及的部门和业务。在“一窗受理、集成服务”的基础上,借助网络受理、数据代跑、协同联动等方式,实现前台综合受理,后来分类办理,窗口统一出件,真正实现“进一扇门,跑一个窗口,办理所有事”。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孔茜 通讯员 董骞

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。