首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

17日起,济宁城区首批9条公交刷手机乘车

核心提示: 8月17日起,济宁市公交集团旗下的部分公交线路实行微信刷码乘车,首批微信刷码乘车将在城区3路、4路、7路、9路、12路、55路、56路、101路、701路9条公交线路试运营。

 8月17日起,济宁市公交集团旗下的部分公交线路实行微信刷码乘车,首批微信刷码乘车将在城区3路、4路、7路、9路、12路、55路、56路、101路、701路9条公交线路试运营。

 

  首次使用乘车码乘坐公交车可在微信中搜索“乘车码”,也可以扫描二维码直接进入小程序,定位到“济宁”开通乘车码后,乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-卡”即可轻松找到,乘坐公交时靠近车载机手机刷码区,刷码成功后即可乘车。

 

  使用腾讯乘车码无需乘客提前充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为乘客提供多元支付方式,极大方便了乘客的出行。不过,目前使用微信乘车码乘车并不享受此前IC卡优惠。

 

  济宁市公交集团相关负责人介绍,今后将根据试运营情况,逐步在其他线路开通微信扫码乘车,预计8月底城区所有公交线路全部实现微信刷码乘车功能。
 
  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 孔令茹 通讯员 崔保廷

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金