首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

曲阜这家公司出具虚假检测报告单,被罚20万

    8月15日,济宁环保执法人员远程抽检时发现曲阜市正通机动车检测有限公司出具虚假检测报告单。该公司被责令停线30日完成整改(以工作日计算),并被处以罚金20万元。
    当日,执法人员远程抽检时发现,曲阜市正通机动车检测有限公司在对多辆车辆上线检测时采取车辆替检、违规操作等形式出具虚假检测报告单,同时缺失大量车辆上线检测视频,严重违反了国家相关法律法规。
    发现情况后,济宁市环保局责成曲阜市环保局对该企业予以处罚,责令该企业停线30日完成整改(以工作日计算),并依据《中华人民共和国大气污染防治法》处以罚金20万元。
    自今年3月以来,济宁市环保局对包括曲阜市正通机动车检测有限公司在内的5家违规环检机构下发处罚通知书,除停线整改外,视其情节轻重,分别处以10万元至20万元不等的罚款。

    济宁环境保护  齐鲁晚报·齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金