首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

成功追回154600元!8位受害者被骗的钱回来了

  日前,济宁高新区柳行派出所成功破获利用网上发布消息办假证诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回的154600元骗款悉数返还于受害群众。27日,8名受害人一一为办案民警送上锦旗,以表感谢。

  和受害人谷某有相同受骗经历的还有来自省内外的多名受害人。“要不是民警电话通知我,让我来领钱,我还不知道那个人是个骗子。办案民警真是好样的。”来自安徽亳州的受害人李某,在接到通知后,带着朋友驱车三个半小时赶到柳行派出所,在接过返还的骗款后,一一清点露出笑容。“两万四可不是个小数,我要干上小半年才能赚回来。”李某说。

 

   “24日,犯罪嫌疑人家属将所有骗款所得全部交至派出所。”济宁高新区公安分局柳行派出所民警姜丙鹤介绍,自7月4日立案侦查以来,在侦查中发现犯罪嫌疑人张某某以网上发布消息或张贴小广告等形式宣扬自己可以免考试办理驾驶执照,分批次以各种理由向受害人所要钱财,历时一个月,成功将其抓获。张某某被抓获后,主动供认其余诈骗线索,诈骗金额共154600元。

 

   “多数受害人由于驾考多次未过,便存有侥幸心理想要通过走‘捷径’办驾驶执照。”姜丙鹤称,近年来诈骗案件虽呈现下降趋势,但手段却日新月异,该案紧抓群众心理需求,以网络为载体予以实施诈骗。

 


 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 孔茜 通讯员 刘峰

 

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金