首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

任城区30余公里老旧排水管网集中“清肠”

  今年,任城区城市管理局将城区30余公里的老旧管网清淤工程作为为民办实事项目,目前正在集中清理。
  10日上午,火炬南路的下水管道井旁,清淤工人李贵钟穿着密不透风的皮叉衣和沉重的雨靴,站在2米深的检查井内,观察淤泥量并放置排污设备。井下的污水没过膝盖,散发出阵阵恶臭。
  随后,3名清淤工人合力将潜水泵放置到检查井内,将污水暂时排入上游的检查井内,方便吸污车进行吸污。由于井内杂物较多,清淤工人不时地用篓子打捞污物,伴随着发动机的轰鸣声,现场紧张而忙碌。
  为了保障清淤工人的安全,每次下井之前,清淤工人都要用气体检测仪检测有毒气体,并用排风系统进行疏通空气。“遇到管径较大的排水管道,还需要带着防毒面罩和头灯,弯腰走在污水管道内清理顽疾。”李贵钟说。
    齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 孙璇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金