首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

酒司机开出租车,罚5000,这个的哥饭碗“砸了”

  10日凌晨,北湖交警大队石桥中队民警在设卡查酒驾检查中,发现一名出租车驾驶员酒驾。这名的哥被处以罚款5000元,行政拘留15日和吊销驾驶证且5年内不得重新考取的重罚。
    当日凌晨12点,石桥中队民警在太白湖火炬路设卡查酒驾。此时,迎面驶来一辆出租车,这辆车在距离卡口的地方走走停停,行为十分诡异。
    民警上前将车拦下,对其进行呼气式酒精检测,经呼气式酒精检测仪检测,该驾驶人体内酒精含量为35mg/100ML,属于饮酒后驾驶营运机动车。
    原来,出租车驾驶人刘某平日见交警很少对出租车司机进行检查,便抱着侥幸心理收车后小喝了一杯。  
    “没想到这么严重,这下饭碗都丢了”。本以为自己是收车后酒后驾驶,会被处以罚款和驾驶证记12分的处罚,当交警告知刘某,他属于酒后驾驶营运车辆,除了罚款5000元,还会被行政拘留15日和吊销驾驶证且5年内不得重新考取,刘某后悔不已。
   齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 鲍玉冰 郗艳 记者 朱熔均

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金