首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

兖州新型酒精检测仪“上岗”,实时上传监测数据

核心提示: 日前,兖州公安分局交警大队为一线执勤交警配备了新型酒精检测仪,新配备的新型酒驾检测仪具有检测速度快、备存储量大、精确度高、违法嫌疑人摄像头拍照、GPS定位、实时上传监测数据、快速固定证据等功能。

 日前,兖州公安分局交警大队为一线执勤交警配备了新型酒精检测仪,新配备的新型酒驾检测仪具有检测速度快、备存储量大、精确度高、违法嫌疑人摄像头拍照、GPS定位、实时上传监测数据、快速固定证据等功能。
  民警使用中,新型酒精检测仪记录到酒驾等交通违法行为后,检测仪通过网络第一时间实时回传,录入到交警支队酒精检查后台实时监管系统,加快了对酒后驾驶违法行为打击的准确性和及时性。同时对路面检测的情况实时上传及时进行监控,让饮酒、醉酒驾驶人在数据证据面前也无法狡辩,确保了法律的严肃性。
  新型酒精检测设备还可以调取酒后驾车检测对比分析数据,及时掌握酒后驾车的数据,为有针对性地集中开展酒驾专项整治活动提供了科学依据,进而预防和减少了道路交通事故的发生。
   兖州交警  齐鲁晚报•齐鲁壹点

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金