首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

本月22日,北京骨科专家坐诊济宁市第二人民医院

  济宁市第二人民医院骨科是市级重点学科,“看骨科,到二院”也成为医院家喻户晓的特色品牌。9月22日,济宁市第二人民医院将邀请北京解放军总医院和北京大学第三医院的骨关节、脊柱、运动医学方向的专家来院开展学术交流,指导手术,并现场进行免费义诊,有需求的患者可提前进行咨询预约。
  “北京大医院的知名专家来院,让百姓在家门口就能享受到名医的优质医疗服务,不仅方便了患者,也让我们有了一次近距离学习的机会。”医院骨关节科医师王晗介绍,来自中国人民解放军总医院的张国强教授是骨关节疾病方面的权威专家,对各种髋、膝关节骨关节炎的手术治疗有丰富的经验,在处理人工关节置换术后感染、脱位以及骨折等并发症方面也有很好的造诣。
  “此次跟张教授近距离接触,不仅可以学习他全面专业的诊疗方式,还能进一步开阔自己的专业技术视野。”王晗坦言,随着关节疾病患者日益增多,居民健康意识、就医需求不断增强,这既是对医护人员新要求,更是对他们的激励和鞭策。通过这种模式尽可能多了解先进技术和理念的发展情况,才能找到自身不足,提升自己的诊疗水平。
  该院与北京解放军总医院和北京大学第三医院等国内知名医院建立了长期友好协作关系。此次邀请专家坐诊是医院为提升自身医疗技术水平,方便患者就医而采取的新举措。通过北京专家帮教、坐诊,名医手把手地帮教,不断提高该院医生诊疗水平。
  近年来,该院不断选派英才到国内外大医院进修学习、参加高层次学术论坛等常态化外出“充电”方式,紧跟医学前沿技术,持续开展新项目、新技术,为医院发展提供强大的人才保障基础。
  下一步医院将继续通过专家教授的“传、帮、带”来提高科室医疗水平,解决本地群众外出看病贵、看病难、看病远等实际问题,使优质医疗资源真正“下沉”基层,让更多的患者得到实惠。
 
  齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 褚思雨 通讯员 康宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金