首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

济宁太白湖新区这些重点项目都有新进展

  18日,太白湖新区开展重点项目督促行动。从备受瞩目的济宁学院附中附小太白湖校区项目到鸿顺御龙湾、老运河人工湿地、石桥新型社区建设,督导组一行对多个项目建设重点问题进行了督导。
  当日,在济宁学院附中附小太白湖校区,新启用的教学楼不时传出孩子们朗朗的读书声。“校门口的家长等待区围栏应更为规范,门口凸起的地砖下雨天较滑,存在安全隐患。”太白湖新区党工委书记展鑫注意到未建设好的树木景观仍存在垃圾,悉心提醒区建设局、园林局等部门人员。
  在鸿顺御龙湾项目现场,工人正紧锣密鼓的施工,33栋别墅主体已搭建完成。在其样板间内,只见三层总面积300余平方米的别墅功能齐全,从保姆房到浴室、卫生间,再到地下便捷的停车场,功能分区都非常完善。但该工程也存在施工进度较慢的问题。督导组以一周为期,等待下次督查施工环境、门窗安装等问题。
  在老运河人工湿地,作为净化污水、美化环境的功能较为单一,展鑫指示整个湿地面积较大、环境优美,可在特定地点增添诸多市民休闲的娱乐设施,湿地广场、空地建设较少,可适当增添让湿地功能更加健全。
  随后,展鑫督导组一行还相继观摩了济宁市文化中心图书馆、群众艺术馆、鸿顺御龙湾、石桥新型社区项目等项目。针对发现的问题及不足,及时给予督导指点。
  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马云雪 通讯员 林通

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金