首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

孟子大剧院首演季26日开演,今后家门口听德云社相声

核心提示: 邹城孟子大剧院首演季从9月持续到11月,共安排歌舞晚会、儿童剧、戏曲等6个演出项目、7场演出活动,汇集国内外多家优秀演出团体齐聚孟子故里,带来高品质的视听盛宴。

  邹城孟子大剧院首演季从9月持续到11月,共安排歌舞晚会、儿童剧、戏曲等6个演出项目、7场演出活动,汇集国内外多家优秀演出团体齐聚孟子故里,带来高品质的视听盛宴。

 

引进保利剧院管理

 

将推不少惠民票

 

  “今年3月份,我们引进保利剧院管理品牌,将全国及世界各地的优秀剧目引进邹城,让老百姓享受艺术的饕餮大餐。”在新闻发布会上,邹城市文广新局局长杨华表示,孟子大剧院不仅将国内外高端品质演出项目引入邹城,也为当地的专业及业余文艺团体提供一个学习交流的平台,更为市民提供了一个尽享高雅文化艺术的场所。“今后将把孟子大剧院打造成为区域性演出中心和原创演出基地,进一步丰富群众文化生活、提升城市文化品质、加快新旧动能转换具有重要意义。”

 

  “首演季演出票价从30元到680元不等,剧院推出普通会员、艺术之友会员、银卡会员、金卡会员四档会员折扣,让文化惠民实实在在。”邹城保利孟子大剧院剧院总经理王笑语介绍,观众可通过剧院官方购票有票厅窗口购票、剧院官网注册购票、微信公众号注册购票、电话订票等渠道。首演季根据市民的年龄段、演出爱好者、艺术欣赏等几个方面考虑,将引进歌舞晚会、儿童剧、戏曲等演出项目。

 

  今后,邹城将继续实施“文化兴市”战略,遵循“文化惠民”原则,发挥保利集团的文化资源优势,努力引入更多更优精品剧作的同时,融合邹城历史文化底蕴,传播邹城文化,讲好邹城故事,把孟子大剧院打造成为济宁及周边地区文化艺术生活的亮点,成为邹城的文化品牌、城市名片。

 

家门口听德云社相声

 

市民们心中很是期待

 

  26日上午,天空下着大雨,不少市民在邹城保利孟子大剧院一楼售票大厅内有序排队,“今天可以买10月26日德云三宝相声专场演出票吗?”“除了舞台剧有没有儿童剧演出?”……售票人员为群众耐心解答。

 

  “我买了三张儿童剧的演出票,打算10月13日一家三口来看。”市民李燕拿着刚买到的演出票兴奋地说,“平时宝宝在家看动画片,不能完全融入故事情节,一家三口来观看,可以更好地拉近父母和孩子之间的距离。”

 

  与市民李燕一样激动的还有市民张先生,“我是德云社的忠实粉丝,退休以后也没有什么事情做,我就喜欢看德云社相声,专门去北京看过。”张先生告诉记者,得知家门口的邹城保利孟子大剧院,竟然有德云社三代相声人的专场演出,作为忠实粉丝绝对不能缺席,一大早顾不得下大雨就早早来排队了,“选了个好位置,票拿到手,心里就踏实了。”张先生笑着说。

 

  邹城保利孟子大剧院首演季将以歌舞晚会“天边的祝福”拉开序幕,带给观众好听、好看、好玩的全新舞台感受。随后,将陆续上演百老汇舞剧《永恒探戈》、德云社相声、世界名著魔术师展演、俄罗斯芭蕾舞剧《天鹅湖》、多维度全系舞台剧《剑网三·曲云传》、《能量密室》、《霸王龙》、《布鲁布鲁》系列儿童剧等20场经典演出,以不同的剧目呈现、不同的艺术活动形式展现给观众。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 周惠娇

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金