首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

15万元玉器丢在兖矿新里程总医院,医生捡到物归原主

核心提示: “真是太感谢了,如果不是你们,我这些玉器找不回来,损失可就大了……”刚从南方回来的李先生(化名)从兖矿新里程总医院感染疾病科医生手上领回丢失的玉器时,连连表示感谢。

  “真是太感谢了,如果不是你们,我这些玉器找不回来,损失可就大了……”刚从南方回来的李先生(化名)从兖矿新里程总医院感染疾病科医生手上领回丢失的玉器时,连连表示感谢。

 

  10月3日,兖矿总医院感染科王医生(化名)正在专家门诊坐诊,发现门诊室门口桌子上有个包。王医生问了一下各位候诊的患者,无人认领。立即邀请其他就诊患者一起清点包内物品,并挨个登记。

 

  “我看到包内有不少玉器,考虑到失主很着急,立即通过各种方式寻找失主。”王医生说,他们首先通过查找监控,确定失主,又通过患者就诊时预留的联系方式,进行多方联系。经过两小时的努力,医生最终联系到了失主。

 

  “我接到医生的微信时才发现,刚从云南买的玉器丢了,这批玉器总价15万多元。”李先生说,因为赶着去感染疾病科看专家门诊,他刚从云南回来就带着购买的玉器,直接去了医院,看完病又着急走,才不小心将玉器遗忘在门诊室。

 

  “对于来就诊的患者,我一般都会把微信或电话号码留给他们,方便他们日常咨询。”王医生说,这个习惯也为这次寻找失主提供了便利,最后还是通过微信联系到了失主李先生。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 朱明环 渠敏 记者 陈鸿儒

 


 

(应当事人要求,门诊医生与失主均为化名。)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金