首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

济宁城区供暖时间及价格敲定,恢复用暖15日前需申报

核心提示: 虽然距离供暖季还有一个月的时间,但居民如打算停止或恢复使用暖气,需在本月15日前书面告知供热单位,并持相关证件到所属区域供热公司办理相关手续。

  虽然距离供暖季还有一个月的时间,但居民如打算停止或恢复使用暖气,需在本月15日前书面告知供热单位,并持相关证件到所属区域供热公司办理相关手续。

 

  济宁今年的供暖季将从11月15日开始,供暖期为125天。供热价格仍然为20元/平方米(房屋建筑面积)。目前,济宁城区各热力公司已开始打水试压。每个供暖期结束后,各供热企业都接受用户暖气报装和停用申请,只要符合用暖条件的都可以申请用热,不少市民前来办理暖气报装业务,由于错过了报装截止日期而不再受理。

 

  按照《济宁供热管理办法》,单位和个人要求供热的,应在每年的9月15日前向所在区域供热企业提出用热申请,并提交相关资料。

 

  “各个小区陆续进行注水打压,二次管网内有水,打压结束后换热站就进入了保压状态,无法再进行施工。”济宁四和供热公司工作人员说。

 

  该工作人员介绍,用户拟停止或恢复用热的,应在当年10月15日前书面告知供热企业,供热企业应为用户办理停止或恢复用热手续。

 


 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙璇

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金