首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

里彦电厂热源入城项目进入最后收尾阶段

核心提示: 9日,里彦电厂热源入城项目正在进行最后的施工。目前,工程已进行了98%。这也意味着,今冬,济宁东城区的居民就能用上里彦电厂的热源了。

  9日,里彦电厂热源入城项目正在进行最后的施工。目前,工程已进行了98%。这也意味着,今冬,济宁东城区的居民就能用上里彦电厂的热源了。

 


  里彦电厂热源入城项目沿济邹路-德源路-海川路-山博路-鸿广路-东外环-诗仙路-东郊热电厂,敷设22.6千米DN1400高温水供热管网,总长度为22.6公里。目前,工程已经进行了98%。

 

  去年年初,山东公用控股集团谋划里彦电厂热源入城项目。经过科学调研、论证,采用以里彦电厂既有机组为热源,实现与东郊热电厂现有主供热管网有效对接,逐步替代东郊热电厂现有机组。利用里彦电厂余热作为热源,综合热效率比热电效率高,同时可减少大气污染物及灰渣、废水等的排放量,对改善济宁市空气质量,将起到良好的促进作用。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孙璇

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金