首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

泗水县监察委员会13个派出镇(街道)监察室挂牌

    10月20日,泗水县监察委员会向13个镇(街道)派出监察室相继挂牌成立。该县监察工作向基层延伸实现全覆盖,标志着泗水县监察体制改革工作取得重要进展。
    挂牌当日,济河街道监察室随即对相关问题线索开展办理。济河街道纪工委书记、监察室主任杨玉栋说,挂牌就要开工,开工就要履好职。
    派出监察室由县监委直接领导,与镇(街道)纪(工)委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子。派出监察室根据县监委授权,按照管理权限依法对公职人员进行监督,提出监察建议;依法对公职人员进行调查、处置。
    “向镇(街道)派出监察室,是我县推动国家监察向基层延伸、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的重要举措。”泗水县委常委、县纪委书记、县监委主任高恩来介绍,下一步,泗水县监委将加强对派出监察室工作的领导和业务指导,强化对派出监察室人员的履职培训,促进高效、规范、有序运作,充分发挥派出监察室在解决基层‘微腐败’等问题上的作用,为泗水县构建风清气正的政治生态和经济发展环境提供有力支持和保障。

    齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱熔均 通讯员 姚树华

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金