首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

二手车加个计价器就拉客?司机被扣17分、罚2800元

    买辆二手车,加上出租车计价器,“伪装”成出租车就去拉客。18日,邹城交警拦截住李某时,他的车上还载着乘客。
    邹城市交警大队于当日18时,由指挥中心联合机动中队在道路设卡拦截。由于晚上过往车辆灯光及路灯对监控摄像头的影响,加之该营运出租车处于动态过程,使拦截过程变得异常困难。     当日20时40分许,指挥中心民警追踪到该车即将路过百货大楼红绿灯路口处,机动中队民警接到指令后出动两辆警车奔赴该路口,由于该路口人流车流较多,机动中队民警未实施拦截。
    民警一路跟踪该出租车至铁山路与平阳路交叉口,人流车流较少地段,这时一辆警车迅速靠前,前后夹击将其拦截。民警拦截住李某时,他的车上还载着乘客。驾驶人李某对自己使用假牌的事实供认不讳。     原来,李某在二手车市场买来一辆白色小轿车及一副假牌,后私自将白色轿车改装成出租车式样,又在网上买了出租车计价器和出租车顶灯伪造成营运出租车。
    私自改装车辆,伪造车辆号牌,最终民警根据《道路交通安全法》对其处以罚款2800元,驾驶证扣17分,拘留15天的处罚。
    齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 孙志刚 李凡红 记者 朱熔均
 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金