首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

济宁社保卡申领“一站式”办理,5分钟就办好

核心提示: 26日,济宁市人社局联合工商银行济宁分行实现社保卡申领的“一站式”办理。市民申办社保卡时,仅需本人有效身份证件就可办理社保卡信息采集、制卡等相关业务。

  26日,济宁市人社局联合工商银行济宁分行实现社保卡申领的“一站式”办理。市民申办社保卡时,仅需本人有效身份证件就可办理社保卡信息采集、制卡等相关业务。

 

  27岁的张弛刚研究生毕业,入职一家金融机构满两个月,需要申办一张社保卡。在咨询了济宁市人社局的热线后,得知工行已经开通了一站式社保服务,一大早便赶了过来。

 

  “之前办理社保卡还需要跑一趟社发局,然后再到社保卡即时制卡网点去拿。”工商银行济宁分行银行卡专管员彭彬彬介绍,济宁市社会保险参保人申办社保卡,仅需到工行“一站式”网点,凭借本人有效身份证件就可办理社保卡信息采集、制卡、激活等相关业务,不需要再到社保卡办公室采集信息领取即时制卡申领表。工行“一站式”网点也可面向全市的工行社保卡持卡人,办理社保卡挂失补卡和即时制卡业务,无需持卡人再回参保县市区办理。

 

  随着济宁市社保卡发放的全覆盖以及各项应用的逐步启用,尤其是9月份各县市区全面启用社保卡发放养老金,社保卡应用越来越广泛、频繁。为了让参保群众享受到更加便利的用卡服务,济宁市人社局联合工行济宁分行,实现了社保卡申领的“一站式”办理,进一步减少了群众“跑腿”的次数。

 

  目前,工行济宁分行已有8家社保卡“一站式”服务网点,设有专门办理社保卡业务的窗口,现场为客户拍照、采集信息、即办即取,方便快捷。下一步,济宁将逐步增设“一站式”服务网点,提供更贴心便利的服务。

 

  相关链接:

 

  社保卡即时制卡网点

 

  济宁市已增至162个

 

  近期,济宁又增加社保卡即时制卡网点,全市达到162个,部分乡镇也新增了即时制卡网点,村镇社保卡持卡人不用到县城,就近就可办理社保卡挂失补卡。社保卡即时制卡网点可在济宁市人社局网站(www.jnsi.gov.cn)“社会保障卡”专栏或者“济宁人社通”APP查询。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马云雪 通讯员 孙继民

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金