首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

更快了!济医附院与邹城市人民医院建起空中120

核心提示: 直升机紧急起飞,仅用24分钟,就将危重患者送到济医附院接受治疗。26日,济宁医学院附属医院与邹城市人民医院联合开展直升机救援应急演练,共同打造“空中生命线”。

  直升机紧急起飞,仅用24分钟,就将危重患者送到济医附院接受治疗。26日,济宁医学院附属医院与邹城市人民医院联合开展直升机救援应急演练,共同打造“空中生命线”。

 

  在当日上午的演练中,模拟邹城市某路段发生一起车祸,120急救人员现场处置后,迅速将“伤员”送往邹城市人民医院急诊科。但是其中一名“伤员”系危重复合外伤,病情十分危重,需紧急转送到上级医院抢救。

 

  随后,邹城市人民医院紧急呼叫直升机,运送“伤者”到济医附院救治。同时,济医附院院前急救中心接到电话后,迅速通知急诊科、创伤骨科、心内科、胸外科医务人员,在10分钟之内到达3号楼停机坪,做好接机抢救准备。

 

  飞机降落停稳后,抢救人员立即对病情进行评估,经评估患者复合外伤病情危重,需要立即手术。医院启动“绿色通道”,患者在医护人员护送下,一路畅通到达手术室。

 

  演练中,两所医院进行全程督导和现场点评,严查各环节存在的问题,提出今后的改进意见和建议。邹城市人民医院分管负责人表示,医疗救援过程中,时间就是生命,在地面交通堵塞导致救护车难以快速急救的情况下,直升机救援具有快速、高效、受地理空间限制较少的优势,为挽救生命发挥着重要的作用。

 

  “济医附院2010年开始拥有空中救援能力,此次直升机空中救援演练的成功,为上下级医院远途转诊急危重症病人,开通了更加快捷便利的空中“绿色通道”,将大大提高各类危急重病人的抢救成功率。”济医附院党委副书记王传军说。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 唐首政

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金