首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

主城区25336户气代煤用户,10月底完成通气点火

核心提示: “供暖的日子还没到,我们家就热乎了。”6日,阴雨绵绵,气温骤降,部分“气代煤”用户已在市区集中供暖前开启燃气壁挂炉取暖。截至10月底,济宁华润燃气有限公司已完成主城区(兖州区除外)10个镇街,166个村庄,34000余户气代煤改造。目前,25336户居民家已完成通气点火。

  “供暖的日子还没到,我们家就热乎了。”6日,阴雨绵绵,气温骤降,部分“气代煤”用户已在市区集中供暖前开启燃气壁挂炉取暖。截至10月底,济宁华润燃气有限公司已完成主城区(兖州区除外)10个镇街,166个村庄,34000余户气代煤改造。目前,25336户居民家已完成通气点火。

 

  当日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到二十里铺街道北村张玉刚家里。妻子白秀云和两个年幼的宝宝正在玩积木,稚嫩的欢笑声回荡在客厅。“我把燃气壁挂炉打开了,屋里可暖和了。”张玉刚告诉记者,因为家中有老人和孩子,10月20日供气以后,他就开始学着使用燃气壁挂炉取暖。“现在城里还没开始供暖呢,朋友家的孩子觉得我家暖和,都到这来玩。”张玉刚笑着说。

 

  “因重视燃气设施的安全性,我们采用户外挂表、选用物联表、加装锁闭阀、加装带切断阀的报警器,为安全运营打下了基础。”济宁华润燃气有限公司气代煤办公室工作人员介绍,考虑到农村气代煤用户点多、面广,运营管控与城镇用户差距较大等特点,公司又分批分次对气代煤各村庄选拔了责任心强的135名安全协管员,进行了安全用气知识及管道、燃气具日常维护维修知识培训,让村民安全用气、放心取暖。“一开始,村民可能还不习惯使用天然气,这些安全协管员就是村民身边的安全管家,随时随地帮助村民们解决使用上的小问题。”该工作人员说。

 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周惠娇 通讯员 高海宏

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金