首页 > 今日济宁 > 济宁新闻 > 正文

科技新城中学项目获全区首张“绿色施工证”

核心提示: 日前,济宁高新区科技新城中学项目获得济宁高新区首张“绿色施工证”,这标志着科技新城中学项目可在秋冬采暖季继续施工作业,将有助于该工程项目按照时间节点持续推进建设。按照当前施工计划,学校预计明年7月底全部竣工,9月将全面启用。

  日前,济宁高新区科技新城中学项目获得济宁高新区首张“绿色施工证”,这标志着科技新城中学项目可在秋冬采暖季继续施工作业,将有助于该工程项目按照时间节点持续推进建设。按照当前施工计划,学校预计明年7月底全部竣工,9月将全面启用。

 

  今年秋季,济宁市制定了《全市秋冬季建筑工程绿色施工工作方案》,对能够严格落实“8个100%”和“6项加严加细措施”的建筑工程,发放“绿色施工证”,可以在秋冬季继续施工。

 

  为了确保顺利拿到“绿色施工证”,济宁高新区科技新城中学建设指挥部早在申报前期便做好了施工现场各项扬尘治理措施。“我们与施工方一起对施工现场内包括场区道路硬化、出入车辆清洗、远程监控安装等各项扬尘治理设施设备进行检修,认真整改完善。”指挥部工作人员表示,通过高标准,严要求落实各项扬尘治理措施,最终科技新城中学项目通过审批,成功拿到全区首个“绿色施工证”。

 

  “拿到‘绿色施工证’,意味着我们可以在秋冬采暖季继续施工作业,不再停工,有助于项目按照时间节点持续推进建设。”施工单位项目经理宋伟表示,目前,科技新城中学小学实验综合楼正在进行主体施工,初中实验综合楼、风雨操场已完成主体建设,正在进行室内外装饰。按照目前施工计划,学校预计明年7月底全部竣工,9月将全面启用,不耽误学生正常开学报到。

 


 

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王博文 通讯员 刘琦

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:曾现金